Die Produktion von Bio-Lebensmitteln belastet die Natur weitaus weniger als die konventionelle Landwirtschaft. Bio-Lebensmittel haben außerdem zum Teil eine höhere Nährstoffdichte als konventionell hergestellte Produkte. Da in der ökologischen Landwirtschaft keine oder nur wenig Pflanzenschutzmittel zum Einsatz kommen, enthalten Bio-Lebensmittel so gut wie keine Rückstände. Sie sind außerdem weniger mit Pestiziden belastete. Bio-Getreide enthält darüber hinaus tendenziell weniger Schimmelgiftpilze als Getreide aus konventionellem Anbau. Bio-Gemüse wiederum enthält meist weniger schädliche Nitrate.

Disaggregationsdimensionen

Wählen Sie aus den nachstehenden Dropdown-Listen Kategorien aus, um verschiedene Aufschlüsselungen der Daten anzuzeigen.

Daten im CSV-Format speichern

Quell-CSV für Disaggregationen herunterladen

Keine Headline-Daten verfügbar

Im Folgenden werden die Metadaten zu den lokal verfügbaren Zeitreihen für Göttingen zum jeweiligen Indikator bereitgestellt.